Написать


 

Интервью года СУПЕР ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО радиостанции «Эхо Москвы», 2 ноября 2010 года, защищая точку зрения, что Россия должна вступить в НАТО.

 

http :// www . echo . msk . ru / programs / opponent /723002- echo /

 

«Есть организация, называется Организация Североатлантического договора. Мы на севере. Что такое НАТО? договор стран, проживающих на севере. Мы ж на севере живем. А опасность откуда? С юга для США - Латинская Америка, для Европы - Африка, для нас с вами Азия. Смотрите, полагает вся Европа, везде посылки с бомбами, взрывают посольства, послали уже канцлеру ФРГ. Посылку. Зачем нам быть в беспокойном мире? Мы же с вами должны быть частью Европы. И не только в НАТО в Евросоюз [надо вступать], обязательно ЕС, НАТО, Шенгенская зона и Еврозона. Обязательно».

 

«Мы что в ВТО ждем очередь? Мы торгуем со всеми, но у нас ограниченные права. Мы в ВТО приезжаем, а нам говорят - стоп, это страна ВТО, мы ее обслужим, вы подождите, русские вы без ВТО. Так и тут мы с НАТО уже сотрудничаем. С какой стати мы не должны получать плюсы от этого дела? Надо думать об этом».

« Если бы речь шла о том, что надо с кем-то воевать пожалуйста, найдите ваших избирателей, которые захотят погибнуть в какой-то новой афганской войне! У меня таких избирателей нет».

 

«ЕС заставляет, чтобы бюджет был профицитным, никакого дефицита. Мы это научились делать, даже не будучи членами ЕС. Там все строго. У нас не будет гадких лекарств, если мы вступим в ЕС, и плохого продовольствия все под контролем. И нам выгодно эти стандарты распространить на всех нас. Где наши люди стоят в очереди? В посольства Пакистана, Китая, Индии? Все стоят в очереди в западные посольства, там живут и работают, потому что там лучше. И мы вместе с ними сделаем нашу жизнь лучше. А если будем жить у себя в берлоге вот у одной партии есть медведь, символ партии это пагубный символ. Медведь грубое, гнусное животное, бесполезное он ворует мед в чужом дупле и рыбу глушит в реке, как контрабандист, конфискатор какой-то. Вот это проблема с медведями».

 

«И вы не хотите быть нормальной страной, [хотите] как в берлоге жить? Пожалуйста, вот вы найдите избирателей, которые будут голосовать за вашу программу, готовиться к войне, не вступать в НАТО и жить нищими. Так не пойдет. Мой избиратель хочет красивой жизни».

 

«Им нужны наши спутники. Они обалдели, когда мы первые запустили спутник Земли в октябре 1957 г . Но потом мы отстали, потому что мы развивались одни, нас загнали в лагерь и закрыли нас коммунисты. Если бы нас не загнали и не закрыли, мы бы и сегодня были бы сильнее всех. Но не может один народ быть лучше всех остальных. А они [ на Западе ] все сотрудничали».

 

«Кто-то нападет на нас? Я говорю - давайте жить красиво, как европейцы [мне в ответ] - «нет, зачем мы будем что-то отдавать?». У нас ничего не просят, чтобы мы отдавали. Мы получим право у них взять все то, что мы хотим, и мы, если им что-то понравится, мы тоже можем им предложить. Мы сейчас предлагаем не берет никто у нас ничего. Никто у нас кроме газа, нефти и леса не берёт ничего. А будучи членом НАТО и ЕС, нам не надо предлагать у нас будет общий рынок, будет все общее, все расчеты в евро, передвижение общее, безвизовое, и армия не будет требовать от нас больших расходов, и никто никогда не посмеет нападать. И будем жить, наши все отношения будут в рамках закона. Повторяю еще раз если вдруг нам не понравится, мы выходим из НАТО, из Шенгенской зоны, еврозоны, из ВТО - отовсюду выходим и все залегаем в берлогу за Уралом, и будем там подыхать медленно, но будем самостоятельными: мы одни, мы живем, мы русские, над нами флаг «Единой России». Это погибель для нас».

 

«НАТО это организация. Вас никто не заставляет жить так, как от вас [там] потребуют. Еще раз - мы идем в ЗАГС регистрировать отношения с НАТО, что мы теперь семья, у нас есть права и обязанности, у нас совместное имущество, и будем пользоваться лучшими плодами этого имущества. Вы предлагаете: Европа - к черту, Китай, исламский мир, в берлогу русскую. Сидим, закрывшись колпаком ГЛОНАСС есть, спутники ждем нападения - скоро прилетит ракета из Брюсселя и, возможно, китайская ракета, северная Корея что-то там шебуршит, исламисты. Вы что предлагаете нам? Мы уже так жили при советской власти. Мы прокляли эту власть, и страна рухнула, потому что тогда нам предлагали, как вы: мы всё сами [сделаем]. Мы произвели обуви больше, чем весь мир. И вся шла на склад никто ее не покупал. Машин было больше, чем во всём мире никто не покупал. Кастрюли никто не покупал, сковородки, туалетную бумагу мы вообще производить не могли, презервативов не было вы знаете об этом? Один Баковский завод производил, и за ними нужно было в очереди стоять - в том государстве. Вы не жили в том государстве, когда у нас хлеба не было - мы в очереди стояли. Вот так мы жили одни, как вы говорите: «наш» хлеб. Нет хлеба, но мы ждем - по карточкам. В больницах мы умирали не было лекарств никаких, были наши лекарства - пирамидон был, и все. И ничего больше не было. Ни одни болезни не лечили».

 

Полностью читайте

http :// www . echo . msk . ru / programs / opponent /723002- echo /