Написать

НОВОСТИ БЕЗ КОММЕНТАРИЯ
ЦИТАТА ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ. Андрей Литвинов, Лётчик 1-го Класса с 30-летним стажем, «Отличник Аэрофлота», пилот самолёта компании «Аэрофлот» транзит-748, в ответ на распоряжение диспетчера аэропорта города Иркутск, чтобы экипаж приостановил вылет самолёта ввиду задержки Губернатора Дмитрия Мезенцева (08.06.11).

АЛ: Добрый день! С Вами связаться сказали, в чём дело?
Диспетчер: Давайте подъедет первое лицо, а потом будете запускаться.
АЛ: А давайте Ваше первое лицо полетит на своём личном самолёте. А я вожу пассажиров, и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный, и, пожалуйста, пусть Ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда он будет летать с нами.  
Диспетчер: Вас понял, передам, а сейчас пока ожидайте.
АЛ: А я уже закрыл все двери и я никого не пущу больше на самолёт.
Диспетчер: Не, а мы вас не выпустим.

Андрей Литвинов в интервью Ксении Лариной, Радиостанция ЭХО МОСКВЫ, 16 июня 2011 года.
http://www.echo.msk.ru/programs/blogout1/784671-echo/
- Я хочу передать вот что людям:  Низкий вам поклон, дорогие мои россияне, граждане моей страны, я [так] тронут и я не могу спокойно говорить об этом. Будьте гражданами своей страны, поднимитесь, посмотрите вокруг. Мы - не рабы и мы не хотим оставаться рабами в этой стране. И я хочу, чтобы каждый гражданин этой страны чувствовал ответственность за своих детей, внуков. Знаете, я не хочу ничего говорить, я уже настолько устал слышать вот это все: пятилетка досрочно, потом перестройка, потом - у нас будет свободная страна, потом - у нас свободная Россия, теперь у нас развитие до 2020 года. И все время наша страна должна чего-то ждать. Мы уже устали ждать. Мы готовы жить здесь и сейчас, и готовы жить хорошо. Надо просто нам проснуться всем и перестать быть рабами в нашей стране. Поэтому низкий вам поклон и признательность от меня и от моей  семьи, что меня поддержало около миллиона людей, которые приходят ко мне на сайт и выражают поддержку мне. Поэтому спасибо вам большое. Я просто устал молчать - и я буду говорить дальше.